1. КАКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ?

FlightClaims помогает авиапассажирам, прежде всего, в получении от авиакомпаний денежных компенсаций, которые предусмотрены статьёй 7 постановления ЕС 261/2004 (авиакомпенсации).

Вместе с авиакомпенсацией наш клиент может потребовать от авиакомпании различные компенсации денежного ущерба, связанные со сбоем полёта, в том числе ходатайствовать о возврате денег за билет, если авиакомпания отменила полёт.

Также авиапассажир может через FlightClaims потребовать от авиакомпании только возврата денег за билет, если авиакомпания отменила полёт: https://lennunouded.ee/novaya-usluga

FlightClaims не занимается требованиями, связанными с багажом.

2. СКОЛЬКО СТОЯТ НАШИ УСЛУГИ?

Плата за нашу услугу за каждую полученную от авиакомпании компенсацию составляет 30% от полученной суммы компенсации. Возможный налог с оборота предусмотрен в плате за услугу.

Если какую-то компенсацию получить не удастся, то услуга является бесплатной в отношении этой компенсации.


3. КОГДА КЛИЕНТ ПЛАТИТ ЗА НАШУ УСЛУГУ?

Клиент платит FlightClaims за оказанную помощь после зачисления требуемой от авиакомпании компенсации. 

4. КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ К НАМ ЗА ПОМОЩЬЮ?

Если желаете воспользоваться предлагаемой нами услугой, то сначала необходимо подать нам заявку.

Если желаете потребовать авиакомпенсацию, то для подачи заявки пожалуйста заполните эту форму

Если желаете потребовать только возврат денег за авиабилет, пожалуйста заполните другую форму.

Обычно мы отвечаем на заявки в течение двух рабочих дней. Если Вы не получили ответа на заявку в течение трёх рабочих дней, пожалуйста проверьте папку со спамом и затем корректность указанного в заявке адреса э-почты. При необходимости напишите нам на support@flightclaims.ee.

5. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ?

Время оказания услуги зависит, прежде всего, от выбранной услуги, конкретного случая и особенностей его производства, а также от поведения авиакомпании. Как правило, оно обычно составляет несколько месяцев и варьируется от нескольких дней до двух лет в самых тяжелых случаях.

Последствия COVID-19 также негативно влияют на время оказания наших услуг.

6. C КАКИМИ АВИАКОМПАНИЯМИ У НАС ЕСТЬ ОПЫТ?

У FlightClaims больше всего опыта с авиакомпаниями SmartLynx Airlines, LOT Polish Airlines, airBaltic, SAS, Finnair и Ryanair.


Также у FlightClaims есть опыт с Norwegian Air, Turkish Airlines, Aeroflot, Wizz Air, KLM, TUI Airways, United Airlines, Delta Airlines, Qatar Airways, Brussels Airlines, Austrian Airlines, Air Europa, Lufthansa, Ellinair, TAP, Vueling, Tarom.

7. КОГДА ПРАВО ПАССАЖИРА ТРЕБОВАТЬ АВИАКОМПЕНСАЦИЮ ТЕРЯЕТ СИЛУ ЗА ДАВНОСТЬЮ?

Этот срок зависит от того, внутригосударственное право какой страны можно применить. Согласно гражданскому праву Эстонской Республики пассажир вправе потребовать авиакомпенсацию в течение трёх лет после сбоя полёта.

8. РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ ЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 261/2004 НА ЧАРТЕРНЫЕ ПОЛЁТЫ?

Да.


9. ДОЛЖНА ЛИ БЫТЬ У ПАССАЖИРА СТРАХОВКА, ЧТОБЫ ПОТРЕБОВАТЬ АВИАКОМПЕНСАЦИЮ?

Нет. Права авиапассажира истекают из закона.

10. МОЖЕТ ЛИ ПАССАЖИР ПОТРЕБОВАТЬ АВИАКОМПЕНСАЦИЮ, ЕСЛИ ЕГО БИЛЕТ БЫЛ ОПЛАЧЕН ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФИРМОЙ?

Да. При требовании авиакомпенсации неважно, кто платил за билет. Авиакомпенсация предусмотрена для пассажира, которому доставляются неудобства.

11. МОЖЕТ ЛИ У РЕБЁНКА БЫТЬ ПРАВО НА АВИАКОМПЕНСАЦИЮ?

Да. Исключение составляют маленькие дети до двух лет, путешествующие по бесплатному авиабилету и не имеющие отдельного места в самолёте.

12. В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО СРОКА АВИАКОМПАНИЯ ОБЯЗАНА ВЕРНУТЬ ПАССАЖИРУ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ, ЕСЛИ ОНА ОТМЕНИЛА ПОЛЁТ?

В течение семи календарных дней с момента получения требования.

12.1. КТО ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ПАССАЖИРУ ДЕНЬГИ ЗА АВИАБИЛЕТ, ЕСЛИ ОН БЫЛ КУПЛЕН ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА? ПОДЛЕЖИТ ЛИ ВОЗВРАТУ ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ ПЛАТА?

Ответ содержит решение суда ЕС по делу C-601/17. Согласно решению, если авиакомпания знала о добавлении оговорённой посреднической платы, то авиакомпания также должна вернуть пассажиру посредническую плату.


Раздел был обновлён 14.01.2022