1) С какими требованиями работает FlightClaims OÜ?

FlightClaims OÜ помогает авиапассажирам исключительно в получении предусмотренных статьей 7 Европейского постановления 261/2004 стандартных денежных компенсаций. 

2) Сколько необходимо заплатить FlightClaims OÜ за помощь в получении компенсации?

Основная услуга FlightClaims OÜ становится платной только если FlightClaims OÜ помог клиенту в получении компенсации. В таком случае плату за услугу составляет фиксированный процент (25), который будет вычтен из востребованной с авиакомпании суммы компенсации после её зачисления. К плате за услугу может быть добавлен налог с оборота (НСО). Подробная информация о прибавлении НСО, а также прейскурант находятся в разделе «Условия пользования».

3) Должна ли у меня быть оформлена соответствующая страховка, чтобы я был вправе потребовать стандартную компенсацию?

Нет. Права авиапассажира защищены законом.

4) Могу ли я потребовать себе стандартную компенсацию, если мой билет был оплачен кем-то другим?

Да. При требовании стандартной компенсации абсолютно неважно, кто платил за билет. Неудобства доставляются пассажиру, поэтому именно для него эта компенсация законом и предусмотрена.

5) В течение какого времени я имею право предъявить авиакомпании требование по выплате стандартной компенсации?

В основном, срок для предъявления требования истекает по прошествию трёх лет. Однако, в зависимости от законодательства разных стран, он варьируется от шести месяцев до 10 лет. Поэтому, конкретный ответ зависит от того, о рейсе какой авиакомпании идёт речь.

6) Может ли у ребёнка быть право на стандартную компенсацию?

Да. Исключение составляют маленькие дети до двух лет, которые путешествуют по бесплатному авиабилету.

7) Cколько времени может занять производство?

Как правило, весь процесс, начиная с момента предъявления требования и заканчивая зачислением компенсации в случае его успешного завершения, занимает по меньшей мере два месяца времени. Только лишь в некоторых случаях процесс может завершиться быстрее. Всё зависит прежде всего от политики авиакомпании и конкретного случая, а также от других факторов. Стоит учитывать, что согласно рекомендации Европейской комиссии авиакомпаниям следует отвечать на полученные требования авиапассажиров в течение двух месяцев. Подробную информацию о производственном процессе относительно своего случая клиент получает от FlightClaims OÜ после отправления соответствующего запроса. В подавляющем большинстве случаев окончательный положительный результат достигается в ходе внесудебного производства.

* Самый быстрый и успешно завершённый процесс в истории FlightClaims OÜ потребовал всего несколько дней времени (начиная с момента предъявления требования клиента и заканчивая зачислением его компенсации). Однако, самый долгий и успешно завершённый процесс занял более одного года времени.

8) Как происходит оплата услуги FlightClaims OÜ в случае успешного завершения производства?

Оплата услуги всегда происходит на основании выставленного клиенту счёта после зачисления выплаченной авиакомпанией компенсации.

Если компенсация клиента поступила на банковский счёт FlightClaims OÜ, то в течение 48 часов FlightClaims делает клиенту банковский перевод согласно заключённой договорённости, вычитая окончательную цену услуги из востребованной суммы компенсации. Затем клиенту отправляется соответствующее подтверждение вместе с оплаченным счётом.

Если авиакомпания перечислила компенсацию на банковский счёт клиента, то FlightClaims выставляет клиенту счёт за услугу после получения от клиента соотвествующего уведомления. Выставленный счёт необходимо будет оплатить в течение семи календарных дней.

9) С какими авиакомпаниями FlightClaims OÜ работает чаще всего?

1. SmartLynx Airlines;
2. LOT Polish Airlines/Nordica;
3. airBaltic;
4. Finnair;
5. Ryanair;
6. SAS;
7. Lufthansa;
8. Norwegian Air;
9. TUI Airways;
10. Ellinair;
11. Aeroflot;
12. Turkish Airlines.

10) Скольким авиапассажирам FlightClaims OÜ уже помог в получении стандартной компенсации?

По состоянию на 1 января 2019 г количество пассажиров, получивших помощь FlightClaims OÜ в получении стандартной компенсации, составило 581 человек. Фирма была учреждена 3 октября 2017 г. За это время с разных авиакомпаний для наших клиентов было востребовано компенсаций в досудебном порядке на общую сумму более чем 220 000 евро.

11) Что является предметами заключённого между мной и FlightClaims OÜ договора об оказании услуги?

Предметами заключённого между FlightClaims OÜ и клиентом договора являются корректно заполненная и подписанная клиентом доверенность, условия пользования и политика конфиденциальности FlightClaims OÜ, а также заключённые между сторонами договора отдельные договорённости, если таковые имеются.

Данный раздел был дополнен 03.09.2019.